Главная » Новости » О состоявшихся июле 2013г. переговорах между ТИК "ПОЛИТЕХ" и компанией "ПромЭлКом"

О состоявшихся июле 2013г. переговорах между ТИК "ПОЛИТЕХ" и компанией "ПромЭлКом"

                 Продолжается сотрудничество между технологической инжиниринговой компаний "ПОЛИТЕХ" и компанией "ПромЭлКом" (г.Губкин) по созданию современных электроприводов. «ПромЭлКом» имеет оснащенную производственную базу, имеет опыт и возможности производства, ремонта и модернизации электродвигателей разных типов, а также подвижного состава. На производственной базе "ПромЭлКом" в начале 2013 года был изготовлен экспериментальный образец вентильно-индукторного привода ВИП-40 (мощность 40 кВт), который будет использоваться как привод компрессора локомотива переменного тока. Как мы сообщали ранее в настоящее время он успешно прошел стендовые испытания и готовится к ходовым.

             02.07.2013 в г.Новочеркасск на территории ТИК "ПОЛИТЕХ" и ЮРГТУ (НПИ) состоялись переговоры на тему расширения направлений совместной деятельности и укрепления партнерских отношений между нашими компаниями. Стороны обсуждали возможность совместных разработок по двум направлениям:

1. Разработка тягового вентильно-индукторного привода тягового агрегата ОПЭ1АМ, мощностью порядка 500 кВт.

2. Разработка вспомогательного вентильно-индукторного привода вентилятора ОПЭ1АМ, мощностью порядка 20 кВт.

        Университет и инжиниринговая компания обладают достаточными ресурсами и интеллектуальным потенциалом для выполнения проектов такого уровня, а также значительным опытом разработки электродвигателей разных типов и готовы начать совместную работу. Также стороны договорились о проведении на испытательной базе ТИК "ПОЛИТЕХ" стендовых испытаний вентильно-индукторного привода ВИП-40 (в исполнении №2) собранного "ПромЭлКом" и определении его работоспособности и характеристик в новом исполнении.

         По результатам переговоров "ПОЛИТЕХ" и "ПромЭлКом" договорились подписать договор о взаимном сотрудничестве в области создания современных электроприводов чтобы документально зафиксировать достигнутые договоренности по испытаниям и совместной деятельности.